JS NewsPlus - шаблон joomla Продвижение

Sosial Media

Wingko Ubi Kayu

Wingko adalah sejenis kue yang terbuat dari kelapa muda, tepung beras ketan dan gula. Wingko sangat terkenal di pantai utara pulau Jawa. Kue ini sering dijual di stasiun kereta api, stasiun bus atau juga di toko-toko kue untuk oleh-oleh keluarga. salah satu hasil modifikasi yang telah dilakukan adalah mengganti sebagian tepung ketan dengan ubi kayu sebagai bahan baku pembuatan wingko. Penggunaan ubi kayu ini akan memperkaya kandungan serat pada kue wingko yang dihasilkan dan juga akan memberikan rasa khas yang berbeda namun tetap disukai serta tidak menghilangkan ciri khas rasa wingkonya.

Wingko Ubi Kayu

Bahan: 

  1. Ubi kayu parut 1 kg
  2. Kelapa muda parut 1 butir
  3. Tepung Ketan 200 g
  4. Gula pasir 300 g
  5. Telur untuk oles 1 butir
  6. Margarin (dicairkan) 100 g
  7. Vanili,garam secukupnya

Cara pengolahannya :

  1. Campurkan semua bahan,cetak di atas loyang dengan tinggi maksimal 5 cm,kemudian oven pada suhu 1800 C selama ±40
  2. Keluarkan dari oven dan olesi dengan kocokan telur lalu di oven lagi selama ± 5menit sampai warna kecoklatan.
  3. Tunggu sampai dingin,lalu diiris sesuai selera.

 

 

Penyusun : gohan o. manurung, suryani, tri kusnanto

 

Sumber : Balitkabi & BPTP Lampung

wso shell indoXploit shell wso shell hacklink hacklink sat hacklink sat deface mirror hacklink wso shell